Александр Бречалов: Школа искусств и поликлиника микрорайона «Столичный» вошли в народную программу «Единой России»

Территория постоянно растет, появляются новые дома и целые жилые комплексы.

Глава Удмуртской Республики осмотрел объекты социальной инфраструктуры микрорайона «Столичный»

Территория постоянно растет, появляются новые дома и целые жилые комплексы. Сейчас в микрорайоне проживает порядка 9,5 тысяч человек, а в соответствии с планами территориального развития, эта цифра достигнет 25 тысяч. 

Одной из самых актуальных для района проблем остается доступность медицинского обслуживания. Действующая взрослая поликлиника городской клинической больницы №7, построенная в 1974 году, на сегодняшний день работает с двукратным превышением своей плановой мощности. Да и территориально она расположена далеко от основных жилых кварталов.

Александр Бречалов осмотрел нежилое помещение в микрорайоне «Столичный», в котором мог бы разместиться филиал поликлиники. Пристой общей площадью 3 307 кв. метров сейчас принадлежит Министерству обороны РФ, для его выкупа необходимо 113 млн рублей. Еще порядка 400 млн необходимо для проведения ремонта и оборудования нового филиала. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Удмуртии Елена Сычева, с учетом роста численности населения района, в ближайшее время для полноценного оказания медицинской помощи необходимо будет открыть еще не менее 20 врачебных участков, которые можно было бы разместить в этом здании.

« Я лично еще раз обращусь к Председателю Правительства России, к министру обороны, чтобы пересмотреть стоимость здания. Минздраву поручаю разработать проект, кроме того, посмотреть другие возможности для размещения поликлиники на первых этажах еще строящихся объектов », - заявил Александр Бречалов.

Значительную долю населения микрорайона «Столичный» составляют молодые семьи с детьми. Для их гармоничного и всестороннего развития здесь планировалось открыть филиал Детской школы искусств №3. Его предполагалось разместить в специально отведенном для этого четырехэтажном пристрое к жилому дому. Застройщик - предприятие ГУССТ №8 - работы по строительству выполнил, однако из-за недостатка финансирования проект так и не был завершен.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел экскурсию по территории будущей школы и сообщил, что на текущий момент городские власти завершили процедуру передачи здания в муниципальную собственность. Подготовлена документация для того, чтобы закрыть тепловой контур здания. Это позволит минимизировать повреждения от перепадов температуры и влаги.

Кроме того, необходимо провести внутреннюю отделку помещений. Реализация проекта потребует вложения 147 млн рублей.

Вопрос финансирования проекта пока не решен до конца - из городского бюджета на работы выделено лишь 15 млн рублей. Комментируя эту ситуацию, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов успокоил жителей района: « И больницу и ДШИ №3 будем делать обязательно. У нас огромный запрос населения на подобного формата объекты. Они внесены в Народную программу. Конкретно это здание строилось как раз-таки под детскую школу искусств. В этом смысле есть уже продвижение. Председателю Правительства России я письмо уже написал. Просим выделить необходимые деньги для завершения этого объекта. Не буду забегать вперед, но думаю, у нас все получится ».

Работы в помещении школы искусств начнутся уже в этом году, а завершить их предполагается в 2023.

Ирина Плигина, директор управляющей компании «ЖРП №8»:

« Очень рада, что решен вопрос о завершении внутренних работ и вводе в эксплуатацию школы искусств №3. Этого ждут семьи как микрорайона "Столичный", так и расположенного через дорогу микрорайона Буммаш. Ныне действующая школа искусств №3 ютится в маленьком двухэтажном доме на улице Дзержинского. Во времена массовой застройки микрорайона Буммаш – это была контора строителей. В школе искусств №3 когда-то училась музыке и я сама. Педагогические традиции там сильные, но школе нужно новое современное здание ».

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *