Александр Бречалов поблагодарил предпринимателей и волонтеров за помощь Донбассу и мобилизованным бойцам из Удмуртии

Во время проведения Государственного приема,

Все они стали участниками Государственного приема, посвященного Дню народного единства и Дню государственности республики

Во время проведения Государственного приема, посвященного Дню народного единства и Дню государственности Удмуртии, впервые отмечены личные истории и гражданские инициативы жителей республики. Глава региона, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов поблагодарил предпринимателей и волонтеров, благодаря усилиям которых гуманитарный груз направляется на Донбасс, а наши бойцы в учебной части получают дополнительное снаряжение.

« Наша страна взяла курс на свободу, на укрепление армии. Россия стала серьёзным игроком на мировом рынке, и такой сильный конкурент Западу не нужен. В череде «цветных» революций пришла очередь Украины. С 2004 года на территории нашего соседа, брата началось активное финансирование организаций, цель которых одна – вселить ненависть к России, разорвать наши связи. Работа велась целенаправленно и последовательно. Очень долго мы пытались урегулировать вопрос с братской Украиной посредством минских соглашений. Но киевский режим и не собирался его исполнять. И что мы сейчас имеем. Против нас воюют силы альянса, это факт. Наши бойцы, в том числе и из Удмуртии, принимают участие в специальной военной операции. Они с честью и достоинством отстаивают свободу и независимость нашей страны. После объявления Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным частичной мобилизации многие мужчины республики сами пришли в военкоматы. Как вы знаете, и мобилизованных, и добровольцев, отправившихся на обучение, мы поддержали выплатами. Но самая важная для них поддержка – от жителей региона. И очень многие уже присоединились к различным акциям », - сказал Александр Бречалов.

Из Удмуртии в Вольск Саратовской области в военное училище Минобороны РФ уже направлено несколько партий с теплыми спальными мешками, рюкзаками, балаклавами, ковриками и утепленными сапогами. Также регион направил аптечки, кнопочные мобильные телефоны, оргтехнику.

Глава республики наградил волонтеров Благодарностями. Среди награжденных – Анна Широких, мама троих детей, инициатор проекта «Шьем для наших» в Удмуртии. Это молодое движение рукодельниц со всей страны, они объединяются и шьют комфортную, качественную одежду для мобилизованных.

Активный участник корпуса серебряного добровольчества Ижевска Любовь Коробейникова придумала проект «Доброе яблоко», вместе с серебряными волонтерами раздавала во время отправки бойцов яблоки своего урожая.

Не понаслышке знают, как отправлять близкого человека в зону СВО, Гузелия Решетникова и Рамзия Гатауллина. Их сын и внук на контрактной службе. Во время отправки мобилизованных из Удмуртии в учебную часть, они приходили на сборный пункт и приносили мужчинам в дорогу продукты.

Также Глава поблагодарил предпринимателей республики, которые оказывали благотворительную помощь, направляли продуктовые наборы, современную технику, в том числе квадрокоптеры, в зону СВО. Среди них - «Удмуртская хлебная компания», «Ува-Молоко», «Удмуртагрохим», транспортная компания «Шарафиев».

Как отметил руководитель транспортной компании Рустам Шарафиев, его компания с начала специальной военной операции отправила совместно с Главным управлением МЧС около 20 большегрузов с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР. Также помогли с транспортом Правительству республики при доставке дополнительного снаряжения мобилизованным в военное училище Вольска. « Для нас это очень ценные перевозки. Сейчас такое время, что каждый из нас может внести свою посильную лепту в нашу общую победу. И мы это делаем с большой ответственностью », - сказал он.

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *