Активисты проекта «Социальный десант – «Союзницы» встретились с семьями мобилизованных Воткинского района
20.01.2023

Активисты проекта «Социальный десант – «Союзницы» встретились с семьями мобилизованных Воткинского района

Воткинский район стал второй по счету площадкой, где побывали активисты проекта «Социальный десант – «Союзницы».

Воткинский район стал второй по счету площадкой, где побывали активисты проекта «Социальный десант – «Союзницы».

Проект, организованный в Удмуртии женским движением «Единой России» и Союзом женщин Удмуртии, направлен на поддержку семей участников специальной военной операции. Активисты встречаются с родными военнослужащих, помогают им решить необходимые вопросы, а также проводят мониторинг предоставления семьям участников СВО мер поддержки.

С родными и близкими военнослужащих встретились председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатором женского движения «Единой России» в Удмуртии Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Георгий Крылов, депутат Госсовета Владислав Кочетков, Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Александр Шамшурин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Кузьмина, председатель районного Совета депутатов Марина Ярко, благочинный Воткинского округа протоиерей Максим Женихов, представитель Военного Комиссариата Удмуртской Республики.

Активисты обсудили с членами семей участников специальной военной операции вопросы, в решении которых необходима помощь, взяли в работу обращения и просьбы, а также в ходе встречи коснулись расширения мер помощи военнослужащим. Депутаты от «Единой России» Георгий Крылов и Владислав Кочетков, представляющие в республиканском парламенте интересы жителей Воткинска и Воткинского района, отметили, что семьи всегда могут рассчитывать на их поддержку в решении социальных и бытовых вопросов.

« На территории моего округа десятки семей, в которых мужья, сыновья отправлялись защищать нашу Родину на передовую. Со многими семьями уже знаком лично, так как были обращения по решению социальных и бытовых вопросов. На этой встрече еще раз обратился к женам и матерям военнослужащих, чтобы не оставались со своими проблемами один на один. Мы всегда готовы прийти на помощь и открыты для любых обращений », - рассказал депутат Госсовета республики Владислав Кочетков.

Родственники поблагодарили администрацию Воткинского района и депутатский корпус за пристальное внимание и помощь в решении самых различных вопросов: от юридических до бытовых. Они рассказали, что и сами готовы включиться в работу по поддержке ребят, принимающих участие в СВО. В ходе встречи также обсудили подготовку и отправку гуманитарной помощи в зону специальной военной операции, создание волонтёрских бригад по пошиву и вязанию теплых вещей для воинов, отстаивающих свободу и независимость Родины.

« Когда мы планировали наш проект, то готовились к решению социальных и бытовых вопросов, которые в большом количестве возникали у жен и матерей военнослужащих осенью прошлого года. Благодаря активной работе региональных и муниципальных властей, депутатов на местах, большинство этих вопросов сегодня сняты. И женщины сегодня, конечно, больше переживают за своих мужчин, которые на передовой: обеспечены ли они всем необходимым, каким образом отправить посылку, чтобы она точно дошла до их мужа или сына. На все эти вопросы также стараемся ответить », - рассказала   главный координатор проекта «Социальный десант – «Союзницы» Елена Дербилова.

Как отметила Елена Дербилова, до конца апреля такие встречи с семьями участников в СВО пройдут во всех городах и районах Удмуртии.  Проект «Социальный десант – «Союзницы» предполагает адресное сопровождение и оказание комплексной помощи членам семей участников СВО, в том числе организацию оказания социальных услуг, а также психологическую поддержку. Также активисты проекта намерены способствовать расширению возможностей участия общественных организаций ветеранов и участников боевых действий в вопросах социализации и реабилитации участников СВО, и членов их семей. Кроме того, планируют участвовать в разработке дополнительных мер по профориентации и трудоустройства членов семей военнослужащих. Всё это в итоге позволит сформировать в регионе единый институт социального кураторства.

Напомним, проект «Социальный десант – «Союзницы»   поддержал Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов. Он подчеркнул важность объединения людей, готовых оказать поддержку участникам СВО и семьям, и поблагодарил тех, кто это уже делает.

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *