Животноводства Удмуртии потеряли в надоях из-за жары

Жаркая погода в Удмуртии привела к тепловому стрессу у коров. В ходе пресс-конференции заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова рассказала как фермеры справляются с жаркой погодой в хозяйствах.

Жаркая погода в Удмуртии привела к тепловому стрессу у коров.

В ходе пресс-конференции заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова рассказала как фермеры справляются с жаркой погодой в хозяйствах.

По ее словам, для животноводств республики ситуация складывается непростая.

«С 8 по 13 июля мы ежесуточных надоях потеряли 2,2 кг молока на голову - в масштабах республики это немало, очень ощутимо», - заявила Абрамова.

Причиной снижения надоев стала жара. В этой ситуации не все хозяйства смогли оперативно отреагировать и принять все необходимые меры, что в итоге привело к тепловому стрессу у коров.

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *