13.06.2019

Жительница Удмуртии пожаловалась полпреду Президента РФ в ПФО на аварийное жилье

Ее дом признан подлежащим сносу еще 4 года назад и может рухнуть в любой момент.

Ее дом признан подлежащим сносу еще 4 года назад и может рухнуть в любой момент.

Во вторник, 11 июня, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел прием граждан. Обращения жителей регионов, входящих в Приволжский округ, были рассмотрены в режиме видеоконференции. Среди прочих прозвучала и просьба жительницы Игринского района Удмуртской Республики. Женщина попросила оказать содействие в предоставлении жилья взамен аварийного по договору социального найма. По ее словам, дом признан подлежащим сносу еще 4 года назад и может рухнуть в любой момент. Однако решить вопрос с переселением до сих пор не удалось. Мероприятия по переводу бывшего детского сада в селе Факел в жилое помещение с целью предоставления его нуждающимся гражданам проводятся с декабря 2018 года. Игорь Комаров поручил проработать варианты решения вопроса и предоставить заявительнице благоустроенное жилье, отвечающее установленным санитарным нормам и техническим требованиям. Как сообщает пресс-служба полпреда, прямое указание организовать взаимодействие с республиканским правительством и районной администрацией по принятию конкретных мер получено Главным федеральным инспектором по Удмуртии Сергеем Пановым. Не позднее 30 сентября он должен отчитаться о проделанной работе.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *