Жители России смогут запросить данные о недвижимости с сайта Кадастровой палаты

Россияне смогут получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с интернет-ресурса Федеральной кадастровой палаты.

Россияне смогут получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с интернет-ресурса Федеральной кадастровой палаты.

Как пояснили сотрудники учреждения, в соответствии с законами, алгоритм предоставления информации из ЕГРН предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги и основания для отказа в предоставлении данных. Сегодня заявитель может получить информацию из ЕГРН о зарегистрированных правах на недвижимость в виде традиционного документа или в электронном формате.

Как сообщает RNS, введенные Минэкономразвития поправки в порядок предоставления данных, которые содержатся в ЕГРН, позволят получить выписки из реестра с интернет-ресурса Кадастровой палаты.

Как добавили в палате, запросы на получение общедоступных сведений, в том числе, об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и данные, касающиеся перехода прав, не требуют заверения электронной подписью. Но запросы на выдачу сведений ограниченного доступа должны быть заверены квалифицированной электронной подписью заявителя.

Заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин пояснил, что данные в электронном виде, предоставляемые из ЕГРН, обладают такой же юридической силой, как и информация из бумажной документации.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *