Жителей Удмуртии призвали сообщать о фактах реализации снюсов и пэков

В Управлении Роспотребнадзора открыта горячая телефонная линия. Жителей Удмуртии призывают незамедлительно сообщать о фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции - снюсов и пэков.

В Управлении Роспотребнадзора открыта горячая телефонная линия.

Жителей Удмуртии призывают  незамедлительно сообщать о фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции - снюсов и пэков. Как сообщает Управление  Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, для этих целей открыта горячая линия. Звонки принимаются в рабочие дни с 10.00 до 16.00 часов. Кроме того, оставить обращение можно и на официальном сайте ведомства.

Специалисты отметили, что по результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что эта продукция представляет угрозу для здоровья из-за отчетливого токсического воздействия на центральную нервную систему. В смесях обнаружен свинец – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям, а содержание никотина в них превысило нормы от 4,8 до 30 раз. Введение этих смесей в желудок и аппликации на слизистую оболочку рта вызвало гибель лабораторных животных. Таким образом, реализация снюсов и пэков представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике усилены меры по выявлению и пресечению оборота никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и соответствие обязательным требованиям. В ходе проверок специалистами снято с реализации 635 единиц некурительной никотинсодержащей продукции. Основанием для изъятия продукции из оборота явилось отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность  и информации на маркировке на русском языке.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *