Image
21.09.2022

Врач Шурова назвала последствия самолечения антибиотиками

По мнению врача-гастроэнтеролога Марины Шуровой, на фоне самолечения антибиотиками человек может столкнуться с запором и диареей.

По мнению врача-гастроэнтеролога Марины Шуровой, на фоне самолечения антибиотиками человек может столкнуться с запором и диареей.

Как информирует NEWS.ru , эксперт заявила, что если принимать такие препараты для профилактики в период сезона простуд, то нарушится микрофлора кишечника, а на ее восстановление требуется много времени. Более того, такие манипуляции не дадут ничего, кроме вреда.

“От этого один только вред. Не надо принимать антибиотики, причем любые, без надобности. И выписывать подобные лекарства без причины я бы тоже коллегам не советовала. Лучше понять, чем болен или не болен человек, подождать. Одна из главных причин смерти на планете - ятрогенное воздействие или вмешательство медиков!”, - отметила специалист.

Кроме того, Шурова напомнила о так называемой супербактерии, которая живет в лечебных учреждениях, где “как раз чаще всего принимают антибиотики”. Инфекция начинает сильнее сопротивляться или вообще перестает обращать внимание на препараты.

Фото: piqsels.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *