В здании детсада №2 в поселке Яр обнаружены трещины в перекрытиях

Строительная экспертиза будет проведена в течение месяца. Во время капитального ремонта ярского детского сада №2, расположенного в старом здании, строители обнаружили трещины в перекрытиях.

Строительная экспертиза будет проведена в течение месяца.

Во время капитального ремонта ярского детского сада №2, расположенного в старом здании, строители обнаружили трещины в перекрытиях. Как сообщил вчера, 10 января, глава Ярского района на встрече с жителями, «в настоящее время    проводится экспертиза. Нужно понять в связи с чем появились трещины на перекрытии, и опасны ли они для посещения детей. Это займет около месяца».

Вечером 10    января прошло заседание родительского комитета, в котором принял участие глава администрации Ярского района и его заместитель по социальной политике. Глава Удмуртии Александр Бречалов попросил их предоставить родителям конкретные предложения, связанные с возможным размещением детей на время проведения экспертизы и завершения строительных работ, если эксперты признают это целесообразным.

На данный момент, по словам члена родительского комитета, детский сад закрыт на ремонт и большая часть детей - 62 человека - вынуждены сидеть дома с родителями. На момент встречи 13 воспитанников посещают детский сад №3 в Яре.

В посёлке есть еще один детский сад с затянувшимся по вине подрядчика ремонтом. Там максимально оперативно – максимум в течение полутора месяца предстоит закончить ремонт, и, возможно, разместить дополнительно ещё около 20 детей.

Александр Бречалов попросил проработать и представить ему разные варианты решения проблемы, в том числе возможность организованного подвоза детей на специально оборудованных автобусах, и иные варианты. Ситуация форсмажрная, но решение предстоит найти в ближайшее время.
Автор: Анастасия Александрова

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *