В Удмуртию завезли 19,3 тонн дынь из Казахстана

В июле в республику завезли 19, 3 тонн свежих дынь из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Пермскому краю и Удмуртии.

В июле в республику завезли 19, 3 тонн свежих дынь из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Пермскому краю и Удмуртии.

Сотрудники управления провели карантинный фитосанитарный контроль партии дынь. Были отобраны образцы, которые потом исследовали в лаборатории Удмуртского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ». Результаты анализа показали отсутствие в плодах карантинных объектов. Свежие дыни допущены к реализации.

Для справки, сезон дынь в нашей стране начинается с конца июля. Этот вкусный и сочный фрукт очень полезен для здоровья человека. Мякоть дыни богата витаминами, минералами и питательными веществами. Например, в 100 граммах дыни содержится около 36 мг аскорбиновой кислоты. Также дыня богата кальцием, железом, фолиевой кислотой, витамином В, калием и магнием. Сочный и сладкий плод - прекрасный источник энергии. А еще употребление дыни укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессом, бессоницей и поднимает настроение.

Напомним, с начала года из Удмуртии в другие регионы страны вывезено 963 тонны огурцов и 13 млн штук листового салата.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *