В Удмуртии завершён ремонт участка автомобильной дороги Яр-Укан-Юр

Протяженность обновленной трассы составила 5,7 км. В Ярском районе Удмуртии завершён ремонт участка автомобильной дороги Яр-Укан-Юр.

Протяженность обновленной трассы составила 5,7 км.

В Ярском районе Удмуртии завершён ремонт участка автомобильной дороги Яр-Укан-Юр. Трассу обновили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Протяженность участка ремонта составила 5,7 км. Об этом сообщает региональный офис национального проекта БКАД.

На автомобильной дороге Яр-Укан-Юр специалисты демонтировали изношенный слой дорожного покрытия, произвели локальный ремонт наиболее повреждённых участков, уложили выравнивающий и верхний слои дорожной одежды из асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Кроме того были благоустроены две посадочные площадки общественного транспорта, смонтированы 268 метров барьерного ограждения, укреплены обочины.

Это последний участок автомобильных дорог так называемого «северного куста» Удмуртии, отремонтированный в 2019 году по национальному проекту БКАД, инициированному президентом России Владимиром Путиным .

Напомним, ранее в рамках БКАД в северной части региона были сданы: 3,3 км объездной Глазова, 3,2 км трассы Игра-Глазов, два участка трассы Глазов-Яр-Пудем в Ярском и Глазовском районах, протяженностью 2,9 км и 4,6 км соответственно. А также два участка в Кезском районе – 3,6 км трассы Дебесы-Кез и 3,5 км трассы Кез-Пужмезь-Чепца.

Всего в 2019 году в республике отремонтируют 23 участка автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, что составит 94,2 км.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *