В Удмуртии задолженность по заработной плате снизилась на 30%

По данным на 1 августа она составляет 134 млн рублей. В Удмуртии задолженность по заработной плате с 1 января 2019 года снизилась на 30%.

По данным на 1 августа она составляет 134 млн рублей.

В Удмуртии задолженность по заработной плате с 1 января 2019 года снизилась на 30%. По данным на 1 августа она составляет 134 млн рублей. Информация была озвучена 22 августа на очередном заседании Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в регионе под руководством вице-премьера Анастасии Муталенко.

В Удмуртии среди должников по зарплате числятся две организации, задолженность перед работниками в которых превышает 25 млн рублей. Эти компании входят в ТОП-100 России самых крупных должников по зарплате.

Представители организаций, имеющих невыполненные обязательства перед своими работниками были приглашены на заседание координационного совета по инициативе регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртии (ФСС по УР) в связи с неуплатой страховых взносов.

«Неуплата страховых взносов обычно является предвестником задолженности по заработной плате. Страховые взносы, по своей правовой природе, представляют отложенную зарплату работников на случай болезни или рождения ребенка», - отметила член Республиканского координационного совета, заместитель управляющего региональным отделением ФСС России по Удмуртии Жанна Паршинцева.

Так, одна из приглашенных организаций ООО «Промстроймонтаж» Завьяловского района не вносит взносы в Фонд социального страхования со второго квартала 2018 года. Обязательства перед своими сотрудниками в части уплаты страховых взносов в ФСС не выполнены на сумму более 114 тысяч рублей.

По итогам заседания Анастасия Муталенко дала поручение главам муниципальных образований вышеуказанные вопросы взять на контроль. Должник ООО «Промстроймонтаж» попал под пристальное внимание республиканской прокуратуры и Гострудинспекции в УР.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *