В Удмуртии среднее предложение для санитарок и медсестер составляет 25 тысяч рублей
18.06.2019

В Удмуртии среднее предложение для санитарок и медсестер составляет 25 тысяч рублей

Такая зарплата совпадает с ожиданием лишь 40% соискателей, отсюда острая нехватка кадров в республике.

Такая зарплата совпадает с ожиданием лишь 40% соискателей, отсюда острая нехватка кадров в республике.

К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив вакансии и резюме в профсфере «Медицина и фармацевтика» .

По их оценке, в Удмуртии с начала года работодатели активно искали лечащих врачей, младший и средний медицинский персонал, медицинских представителей, а также фармацевтов.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Поволжье Александры Севостьяновой, в среднем в Удмуртии в сфере медицины и фармацевтики на 1 вакансию приходится всего 1 соискатель. «Отсюда можно сделать вывод, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются, - комментирует она. - Ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели предлагают зарплату, которая не всегда оправдывает ожидания соискателей».

Сейчас среднее предложение в Удмуртии для младшего и среднего медицинского персонала составляет 25 тысяч рублей. Такой показатель совпадает с ожиданием лишь 40% соискателей. Еще 30% хотели бы зарабатывать до 30 тысяч рублей. А 24% претендуют на оплату в 40 и более тысяч рублей.

Что касается лечащих врачей, то для них среднее предложение в Республике – 35 000 рублей. Лишь 20% соискателей указывают в резюме такой размер оплаты труда, еще 40% хотели бы зарабатывать до 50 тысяч рублей. При этом исследование HeadHunter показало, что у медицинских работников довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания.

«Но есть и положительные моменты – на сегодняшний день почти половина работодателей Удмуртии готовы сказать «да» кандидату без опыта работы. Тем самым они привлекают в компанию молодых специалистов, давая им шанс получить практический опыт», - продолжает Севостьянова.

Стоит отметить, что по результатам исследования интернет-рекрутинговой компании представители медицинской сферы имеют потребность в постоянном развитии и повышении квалификации. Но, несмотря на повсеместную диджитализацию, в том числе и в сфере обучения, большинство медработников тем не менее предпочитают повышать уровень знаний путем чтения профессиональной литературы и участия в офлайн-конференциях.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: pixabay.com

Последние новости

Дорогие можгинцы!

Администрация города совместно с перевозчиком произвели корректировку расписания движения автобусов с учетом Ваших пожеланий.

В Неделю 33-ю по Пятидесятнице епископ Павел совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе

29 января 2023 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Новосибирск 73:67 Купол-Родники

Сегодня, 29 января, в СК «Север» прошла игра в рамках регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2022/23 между командами «Новосибирск» и «Купол-Родники».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *