03.03.2023

В Удмуртии на соцконтракты в поддержку малого бизнеса выделены 270 млн рублей

3 марта – ИА SM.News. В Удмуртии на социальные контракты в поддержку частного бизнеса выделено 270 миллионов рублей.

Фото: Вконтакте

3 марта – ИА SM.News. В Удмуртии на социальные контракты в поддержку частного бизнеса выделено 270 миллионов рублей. Об этом рассказала министр труда и соцполитики республики Татьяна Чуракова.

Так, за прошлый год удалось заключить почти 700 соцконтрактов по направлениям приоритетного проекта «Демография», по которому так же обеспечивается поддержка малого бизнеса. Эти договоры касались предпринимательства в сфере изготовления продуктов, стройки и мебельного производства. И в этом году уже достигнуты договоренности на 70 новых соцконтрактов в помощь частному бизнесу.

В докладе об итогах работы ведомства в прошлом году и планах на текущий год говорилось о модернизации службы занятости. Во всех 25 центрах занятости обеспечат более качественную работу с безработными и заинтересованными нанимателями.

А всего в службах социально-трудового министерства, в 10 учреждениях и 139 филиалах, трудятся семь тысяч человек. В их обязанности входят заботы об инавалидах, о реабилитации и опеке граждан всех поколений. Здесь выплачивают социальные пособия и заботятся о военных и их семьях.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *