В Удмуртии может появиться нормативно-правовой акт по запрету одноразовой посуды на массовых мероприятиях

Фото: pixabay.com Рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и упаковки на массовых мероприятиях в Удмуртии планируют утвердить нормативно-правовым актом.

Фото: pixabay.com Рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и упаковки на массовых мероприятиях в Удмуртии планируют утвердить нормативно-правовым актом. Об этом рассказал глава Минприроды региона Денис Удалов на своей странице в Фейсбуке.

Для изучения опыта проведения в Удмуртии массовых мероприятий без использования «пластика» в ведомстве провели встречу с активистами общественного движения «Зеленый паровоз» и Регоператором по обращению с ТКО в республике.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Цитата Да, важно уметь правильно перерабатывать отходы. Но не менее важно сокращать объемы образования мусора. Для этого Минприроды УР разработало методические рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и пластиковых упаковочных материалов при проведении массовых мероприятий на территории Удмуртской Республики.

В министерстве предлагают использовать в приоритетном порядке многоразовую посуду. Для этого необходимо:

- Мотивировать участников мероприятий приносить и использовать собственную посуду;

- При выборе одноразовой посуды отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов;

- Вместо воздушных шаров и одноразовых баннеров использовать альтернативные или многоразовые декоративные элементы.

Вышеуказанные рекомендации Удмуртия в числе первых регионов России планирует утвердить нормативно-правовым актом. В конце сентября Минприроды презентует проект председателю правительства республики Ярославу Семенову. Кроме того, «Зеленый паровоз» проведет Экоурок для всех членов республиканского правительства.

Напомним, первый этнофестиваль «Эктоника - ТабаньФест», где запретили продавать еду в одноразовой пластиковой посуде? прошел в Удмуртии 12 и 13 июля в усадьбе Тол Бабая в Шаркане.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *