16.10.2022

В Удмуртии единственному кормильцу троих детей пришла повестка

В Удмуртии 28-летнему мужчине, имеющему на иждивении троих несовершеннолетних детей, пришла повестка в рамках частичной мобилизации.

В Удмуртии 28-летнему мужчине, имеющему на иждивении троих несовершеннолетних детей, пришла повестка в рамках частичной мобилизации. Об этом корреспонденту Udm-info рассказала его жена.

Недавно ее мужу пришла повестка с требованием явиться 22 октября на призывной пункт. При этом Александр - единственный кормилец семьи, в которой три несовершеннолетних ребенка.

« Здравствуйте, моему мужу 13 октября пришла повестка на мобилизацию, у нас трое несовершеннолетних детей - 8 лет, 5 лет и 3 года. Я нахожусь дома по уходу за детьми, детки часто болеют, муж работает в колхозе. Является единственным кормильцем в семье », - написала супруга Александра.

Семья живет в селе Тарасово Сарапульского района Удмуртии, у них свое хозяйство и дом. Газового отопления в доме нет, поэтому перед зимой муж всегда заготавливает дрова и занимается другими делами по хозяйству. Кроме того, у семьи есть кредиты. « Помощи не от кого ждать, вся надежда на мужа », - говорит женщина.

Ранее мужчина уже служил, тогда он попал в госпиталь, где ему поставили диагноз «варикоцеле правого яичка». Сейчас он тоже находится на больничном.

« В данный момент муж находится на больничном (зубной менингит), возможно, понадобится госпитализация в больницу. В военкомате он заполнил анкету, но о том, что лежал в госпитале, не указал, ему дали повестку на 22 октября и сказали, что будет разбираться с его анкетой комиссия. 22-го числа муж должен явиться в село Сигаево в РКЦ "Спектр" с вещами, меня очень тревожит, что нашего папу все-таки мобилизуют, прошу вашей помощи, заранее спасибо, надеюсь, что наше обращение не останется без внимания, и примут меры », - написала многодетная мама.

Оказывается, семья уже обратилась с этим вопросом к главе Сарапула Виктору Шестакову.

« По вашему вопросу предлагаю обратиться в прокуратуру Сарапульского района по адресу: г. Сарапул, ул. Гагарина, 39, телефон "горячей линии" 8 (34147) 4-19-59 », - ответил им градоначальник.

Также семья написала главе региона Александру Бречалову, после чего с ними связались.

« Бречалову писали. Позвонил нам его помощник, сказал, что будут разбираться, "ждите звонка завтра", но вчера так и не перезвонили нам », - рассказала женщина.

Корреспондент Udm-info обратилась к экспертам ОНФ в Удмуртии, которые пояснили, что мужчине положена отсрочка.

« На иждивении мобилизуемого гражданина есть трое несовершеннолетних детей до 16 лет. Эта категория граждан подходит под то, чтобы им дали отсрочку. Где-то, возможно, такие случаи надо индивидуально рассматривать, поскольку сейчас нормативные документы доходят до места позднее. Военкоматы готовы разбираться в таких ситуациях, и в этом конкретном случае они полностью готовы рассмотреть ситуацию в пользу него. Наш центр содействия и помощи ошибочно призванным ребятам работает. Нам и звонят и пишут в соцсетях », - прокомментировал корреспонденту редакции руководитель ОНФ в Удмуртии Ваге Карапетян.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *