24.04.2023

В России предложили исключить английский язык из школьной программы

Фото: pk.ruc.su По случаю отмечаемого 23 апреля Всемирного дня английского языка известный научный работник и депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что обязательное изучение этого языка пора исключить из школьной программы.

Фото: pk.ruc.su По случаю отмечаемого 23 апреля Всемирного дня английского языка известный научный работник и депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что обязательное изучение этого языка пора исключить из школьной программы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства , данный ученый и политик считает, что нашей стране необходимо уходить от прозападного вектора в системе образования.

- Английский язык стал международным, потому что его специально вносили в программу. Пора вывести его из перечня обязательных предметов в системе среднего образования, - публично заявил Султан Хамзаев.

Парламентарий также добавил, что стране нужны сильные специалисты в самых разных областях знаний, «а не одни полиглоты».

- Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык?, - задал риторический вопрос депутат.

От себя отметим, что английский язык является международным средством общения вовсе не потому, что на нем говорят в максимальном количестве стран мира (таковым на самом деле является язык испанский). Настоящей причиной популярности английского является очень простая, как говорят лингвисты, «математичная» грамматика в которой абсолютно нет падежей. Еще один важный фактор - это поистине «интернациональный» английский словарный состав, на 90% образованный из слов романской, германской и кельтской языковых групп. Таким образом, каждый житель стран так называемого Старого света слышит в английской речи что-то хорошо знакомое для него, что значительно облегчает процесс изучения данного языка.

Справка:

Бийсултан Султанбиевич Хамзаев (более известен как Султан Хамзаев) родился в 1982 году в Дагестане, по национальности кумык. Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия». Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Член Общественной Палаты России. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия». Проректор Московского института психоанализа, а также проректор Московского экономического института.

Известен рядом публично озвученных им скандальных инициатив: запретом гражданам посещать бары до 21 года, по увеличению отпуска некурящим работникам, запретом продавать алкоголь 1 и 2 января и другими.

Последние новости

12 операций для лечения панкреонекроза провели врачи 1 РКБ в Удмуртии

В 2024 году в первой республиканской клинической больнице Удмуртии провели 12 операций для лечения панкреонекроза.

Поздравление с юбилеем судьи Верховного Суда республики

19 мая 2024 года отмечает свой 50-летний юбилей судья гражданской коллегии Верховного Суда Удмуртской Республики Андрей Владимирович Солоняк.

Судом рассмотрено дело о лишении родительских прав

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в лице филиала КУСО УР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *