В правительстве Удмуртии обсудили происшествие в Глазовском психоневрологическом интернате

Как стало известно, один из пострадавших во время пожара скончался сегодня от ожогов.

Как стало известно, один из пострадавших во время пожара скончался сегодня от ожогов.

Сегодня, 1 января, в Ижевске под председательством руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Смирнова прошло рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности во время новогодних и рождественских праздников, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«Наша задача в эти дни оперативно реагировать на все проблемы, возникающие в системе обеспечения жизнедеятельности республики», - подчеркнул руководитель администрации. 

Одной из главных тем совещания стало возгорание в Глазовском психоневрологическом интернате, произошедшем в последний день прошлого года. Напомним , пожар случился в комнате №229 на втором этаже трехэтажного спального корпуса стационара. К прибытию пожарных расчётов на втором этаже было сильное задымление, сотрудники интерната начали эвакуацию пациентов. Всего было временно эвакуировано 462 пациента, в том числе 183 маломобильных, а также 44 сотрудника.

Во время пожара пострадали шесть человек, находящихся там на социальном обслуживании. Все они были госпитализированы. Один из них сегодня утром скончался от ожогов. По предварительной версии, пожар произошёл в результате курения одного из пациентов в постели в нарушение требований режима проживания в интернате.

Вчера вечером состоялось экстренное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Были определены работы по ликвидации последствий пожара, в том числе восстановление работы систем отопления и электроснабжения в пострадавших помещениях, ремонт разбитых в ходе тушения пожара окон на втором этаже.

«Это, безусловно, чрезвычайное происшествие и, к сожалению, есть пострадавшие, но мы понимаем, что если бы оперативно и профессионально не сработали все службы, трагедия могла быть гораздо масштабнее,- сказал Сергей Смирнов. - Следствие выяснит причины   произошедшего и даст необходимую оценку ответственным за безопасность в данном конкретном случае, но наша задача проверить все подобные учреждения и провести дополнительное обучение персонала учреждений, где находятся люди на длительном пребывании».

Он предложил создать межведомственную рабочую группу во главе с вице-премьером республики Анатолием Строковым, которая обеспечит проверку противопожарной защищённости социальных учреждений. Членам комиссии также поручено провести профилактическую работу с персоналом диспансеров, больниц, других объектов. По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Удмуртии Андрея Перепичая, присутствовавшего на совещании, много проблем возникает именно из-за неспособности работников социальных учреждений адекватно реагировать на форс-мажорные обстоятельства.

Уже завтра Анатолий Строков соберёт заседание межведомственной рабочей группы и обсудит с коллегами все актуальные вопросы в части обеспечения безопасности в социальных учреждениях республики.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *