В Понино прошли традиционные казачьи сборы

Они собрали кадетов со всей республики В Понино прошли, ставшие уже традиционными, казачьи сборы "Кадетское братство".

Они собрали кадетов со всей республики

В Понино прошли, ставшие уже традиционными, казачьи сборы "Кадетское братство". В мероприятии приняли участие кадеты кадетско-казачьего клуба «Спас» Глазова и Киршонское отделение Балезинского района, кадеты класса имени Андрея Касимова под патронатом Следственного комитета России Кожильской средней школы Балезинского района, кадетско-казачий взвод Ижевской и Удмуртской епархии «Казачья застава» г. Ижевск, учащиеся Красногорского и Глазовского районов Удмуртии.

Открытие кадетских сборов предварил молебен на начало благого дела, который возглавил епископ Глазовской и Игринской Виктор. Владыка также принял участие во встрече с воспитанниками патриотических клубов, сдававшими в этот день зачет по православию.

Основной целью мероприятия было изучение казачьей культуры, быта, традиций, обычаев, истории края, а также патриотическое воспитание детей и подростков на примере их героических земляков Надежды Курченко и Александра Пряженникова. В рамках сборов прошли спортивные состязания, встречи с представителями общественности, духовенства, правоохранительных органов, лекционные занятия по истории и культуре казачества, физической, строевой и стрелковой подготовке. Для ребят были проведены мастер-классы по восточному единоборству «Кунг-Фу Хонг За» и по танцам, а для девушек - по плетению традиционных поясов.

По традиции был также проведен митинг у памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны с возложением гирлянды под торжественный залп.

Автор: Наталия Коротаева

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *