В каждой пятой школе Удмуртии будут учиться в две смены

Хуже всего приходится городским школьникам. В новом учебном году в республике сядут за парты 183 тысячи учеников, из них 22,4 тысячи – впервые в жизни.

Хуже всего приходится городским школьникам.

В новом учебном году в республике сядут за парты 183 тысячи учеников, из них 22,4 тысячи – впервые в жизни. По данным роспотребнадзора, 134 школы в регионе будут работать в две смены, что составляет 22% от их общего числа. Большинство из них – в Ижевске, Сарапуле и Воткинске.

Отметим, по итогам прошлого года, во вторую смену учились в половине школ Ижевска. Кроме того, в столице остро стоит вопрос с перенаполняемостью учебных заведений.

Превышение норм наполняемости влияет и на качество обучения, и на заболеваемость, особенно в сезон гриппа, уверены в роспотребнадзоре.

Напомним , в прошлом году средняя наполняемость ижевских школ составила 120%, другими словами: каждый пятый ученик по нормам «лишний». Хуже ситуация обстоит в Первомайском и Ленинском районах. В списке наиболее перегруженных числится 19 микрорайонов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *