В Ижевске проверили состояние благоустроенных дворовых территорий

Фото: пресс-служба администрации Ижевска В Ижевске проверили состояние дворовых территорий, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда».

Фото: пресс-служба администрации Ижевска В Ижевске проверили состояние дворовых территорий, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда». Об этом 10 июля сообщила пресс-служба администрации города.

Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отметил, что общие впечатления от проведенной проверки хорошие.

Олег Гарин председатель Гордумы Ижевска Цитата Важно, что проверка осуществляется вместе с жителями, старшими по домам и управляющими компаниями – именно они в первую очередь заинтересованы в качестве выполняемых работ. Мы видим, что многие объекты сделаны достойно. Есть замечания, на которые указали члены Общественного совета. Как заверяют представители подрядных организаций, все замечания, которые сделаны сегодня, будут исправлены в ближайшее время.

Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Александр Прозоров пояснил, что одним из критериев попадания в программу по ремонту являлось соблюдение принципа комплексного строительства.

Александр Прозоров заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Цитата В первую очередь были отобраны проекты, которые охватывали не только территорию, принадлежащую дому, но пространство вокруг, если оно требовало ремонта, например, если объединялись несколько домов, имеющих один двор. К тому же особенно важно, что при ремонте соблюдаются условия для маломобильных групп населения – производится занижение бордюров. Считаю, что это нужно сделать стандартами для всего города.

Олег Гарин отметил, что жильцы домов довольны проделанной работой и видят большую разницу между дворами до и после ремонта.

Олег Гарин председатель Гордумы Ижевска Цитата Программа благоустройства придомовых территорий продолжается. Все работы и дальше будут идти под контролем общественников и в первую очередь жильцов многоквартирных домов. Им в дальнейшем эксплуатировать и содержать общедомовое имущество после ремонта.

Напомним, в этом году в Ижевске благоустраивают 28 придомовых территорий 31 многоквартирного дома. Кроме того, в столице Удмуртии идут работы по благоустройству набережной реки Подборенки.

1/4 Фото: пресс-служба администрации Ижевска 2/4 Фото: пресс-служба администрации Ижевска 3/4 Фото: пресс-служба администрации Ижевска 4/4 Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *