В Ижевске подрядчик сдал стадион у школы №42 с нарушениями

В Ижевске в прошлом году открылся новый стадион возле школы №42 в Первомайском районе.

В Ижевске в прошлом году открылся новый стадион возле школы №42 в Первомайском районе. Однако сдали объект с трудностями, сначала подрядчик не попадал в сроки. Позднее горожан не пускали на спортивный объект, а после эксперты выявили многочисленные нарушения.

В середине мая при проверке стадиона у школы №42 специалисты выявили множество замечаний. Оказалось, что полотно баскетбольного поля уложено и закреплено некачественно. А ограждение возле данного объекта не соответствует нужному «3D-ограждению». Для беговой дорожки полотно уложили без герметизации стыков, что позволяет воде застаиваться. А водоотведение у беговых дорожек и вовсе почти не работает из-за неправильной фиксации решеток.

Со стороны Крымской аллеи из-за низкого тротуара происходит смыв грунта. Рабочим предстоит переделать плачевную пешеходную дорожку.

На этом замечания не заканчиваются, возле прыжковой ямы должно быть покрытие из грунта или дерна, но его нет. Зато там есть колодец, который никто не обезопасил. А сама яма была заполнена песком ниже нормативного уровня.

Дальше в списке нарушений – недостаточная высота ограждения футбольного поля, там необходимо повесить сетку. Также на данной площадке нужно заменить песочную насыпку на резиновую крошку. А на самом стадионе вместо щебня необходимо уложить асфальт.

Казалось бы замечаний хватит, но эксперты также увидели, что ступеньки уже требуют капремонта в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, исходя из проектной документации на объекте не хватает аппаратно-программного комплекса, баскетбольной фермы (противовес, щит, корзина, проекторы) и других предметов.

«Когда же приступят к устранению замечаний по стадиону школы 42? А то всё отписки только... Переделывайте некачественную работу! В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», - написала местная жительница.

В свою очередь администрация столицы прокомментировала жалобу и сообщила о сроках ликвидации нарушений.

«Сроки устранения замечаний по стадиону школы 42 установлен до 25 июля, в связи с фактическим нахождением подрядчика в Московской области», - сообщила пресс-служба горадминистрации.

Напомним , стадион школы №42 в Ижевске сдали с опозданием по срокам. Сначала объект должны были ввести в эксплуатацию 30 ноября 2020 года, но получилось сдать стадион лишь 15 августа прошлого года. А на сам проект направили 51 млн рублей.

Фото: Рузана Ямалетдинова

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *