Улица «Никольская» появится не только в моногородах Удмуртии, но и в Ижевске
18.06.2019

Улица «Никольская» появится не только в моногородах Удмуртии, но и в Ижевске

Проект планируется реализовать к 2021 году. Улицы мастеров появится не только в моногородах Удмуртии, но и в Ижевске.

Проект планируется реализовать к 2021 году.

Улицы мастеров появится не только в моногородах Удмуртии, но и в Ижевске. Как отметил первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин, в столице Удмуртии тоже есть локации для создания пешеходных зон, но данный вопрос требует дополнительной проработки и общественного обсуждения.

«В этом обязательно должны участвовать жители Ижевска, специалисты, предприниматели. Думаю, в ближайшее время Центр развития дизайна городской среды начнет эту дискуссию, и надеюсь, что к 2021 году мы такой проект в столице Удмуртии реализуем», - заявил Александр Свинин.

Напомним, что Удмуртия активно включилась в новый проект Фонда развития моногородов «Улица Никольская», который предполагает создание прогулочных и ремесленных улиц – центров притяжения туристов и горожан. Соответствующее Соглашение было подписали на прошедшем Петербургском экономическом форуме.

«В Сарапуле, Глазове и Воткинске уже определены локации, где эти улицы могут появиться. Сейчас ждем условий от самого Фонда о том, какую финансовую помощь они готовы оказать, на каких условиях и в какой стадии проработки должны быть проекты», - сообщил Александр Свинин.
Автор: Полина Кострова

Последние новости

Дорогие можгинцы!

Администрация города совместно с перевозчиком произвели корректировку расписания движения автобусов с учетом Ваших пожеланий.

В Неделю 33-ю по Пятидесятнице епископ Павел совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе

29 января 2023 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Новосибирск 73:67 Купол-Родники

Сегодня, 29 января, в СК «Север» прошла игра в рамках регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2022/23 между командами «Новосибирск» и «Купол-Родники».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *