25.10.2022

Угольщики в Хакасии жалуются на транспортный коллапс ситуации с транспортом

Верховный совет Хакасии 26 октября рассмотрит обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Верховный совет Хакасии 26 октября рассмотрит обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Речь идет об острой нехватке у угольщиков Хакасии транспортных мощностей для вывоза угля.

На фоне катастрофической ситуации в регионе на угольных разрезах начали задерживать заработную плату. Идет рост социальной напряженности, который может привести к самым серьезным последствиям. Об этом пишет newkhakasiya.online .

С проблемами угольщики и власти Хакасии столкнулись еще летом, когда уголь подорожал в несколько раз, а вывезти его оказалось невозможно. Европейский союз отказался приобретать российский уголь, однако его хорошо стали покупать на Востоке. Но транспортники не выделяют необходимые квоты на вывоз угля в восточном направлении. Неспособность железнодорожников своевременно реагировать на ситуацию привела к коллапсу всей системы перевозок угля.

Постепенно уровень отгрузки снижался, а в сентябре и вообще остановился. А за каждым составом угля стоят не только крупные предприятия, но и сотни сотрудников и их семьи, так как в шахтерских городах и небольших населенных пунктах жизнь зависит от транспортной ветки. Социальный взрыв в регионе неизбежен, да еще и в такое непростое для страны время. Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать только как критическую.

В своем обращении к Михаилу Мишустину местное правительство просит ввести дополнительные квоты на экспорт хакасского угля, а также предоставить угольщикам доступ к инфраструктуре железных дорог.

По словам железнодорожников, квоты распределяются в Москве и они работают с теми показателями, которые получают из столицы. При этом отмечают, что объем перевезенных на Восток грузов по Транссибу и БАМу только растет.

По данным Красноярской железной дороги, с января по июнь 2022 года увеличение грузоперевозок составило 5,3%, при этом общий объем грузов достиг 34,5 млн тонн. Больше всего рост перевозок коснулся муки, нефтепродуктов — на 16,6%. При этом в РЖД уточнили, что рост перевозок угля составил 8,9%. Однако этот рост достался не всем регионам. В отношении главной транспортной артерии — Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей — действует принцип равного доступа регионов к инфраструктуре.

Угольщики отмечают, что пострадали в этой ситуации только два региона: Республика Хакасия и Кемеровская область. В первом регионе снижение перевозки угля в этом году уже составило 16%, а во втором — около 15%. В остальных регионах, таких как Сибирь и Дальний Восток, наблюдается устойчивый рост. В этой ситуации, которая так сильно ударила по угольщикам и их семьям, придется разбираться правительству РФ.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *