Татьяна Минеева сообщила о поддержке арендаторов и инвесторов

Свыше 170 помещений, арендуемых у города, выкупило руководство малого и среднего предпринимательства по преимущественному праву за первое полугодие 2022 года.

Свыше 170 помещений, арендуемых у города, выкупило руководство малого и среднего предпринимательства по преимущественному праву за первое полугодие 2022 года. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева рассказала, почему данный шаг важен для бизнесменов.

Она отметила, что своевременная поддержка со стороны арендаторов и инвесторов в городскую недвижимость приносит результаты. Так, бизнес-сообщество готово инвестировать в проекты и развивать их, пишет vostokmedia.com.

Заместитель мэра столицы Владимир Ефимов отметил, что общая площадь арендуемых помещений составила свыше 35 тысяч квадратных метров.

Он также отметил, что за первые полгода предприниматели малого и среднего бизнеса выкупили у города без торгов 177 объектов недвижимости общей площадью 35 тысяч квадратных метров на сумму 3,7 миллиарда рублей. Больше всего договоров (в количестве 30 единиц) было подписано с бизнесменами в Центральном округе. При этом на юго-запад и север Москвы пришлось 25 и 22 договора.

Малое и среднее предпринимательство выкупает арендуемое у города помещение по рыночной цене. К этой сделке привлекают независимых оценщиков. Как сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, предпринимательство имеет возможность купить эти помещения в рассрочку сроком на семь лет. Самые крупные объекты, выкупленные малым бизнесом за последние шесть месяцев, располагаются на Большой Серпуховской улице, дом 16/15, строения 1, 2 и 5. Их совокупная площадь составляет более двух тысяч квадратных метров. По улице Автозаводской, дом 24 выкупили недвижимость площадью в 1,7 тысячи квадратных метров. На проспекте Маршала Жукова, дом 19, корпус 1 выкупили объект, площадь которого составляет 1,3 тысячи квадратных метров. На данный момент еще 14 договоров купли-продажи находятся на завершающем этапе оформления.

Чтобы выкупить помещения, малому и среднему предпринимательству нужно обратиться в департамент городского имущества за государственной услугой «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы». Начиная с 2020 года услуга оказывается только в онлайн-формате на сайте mos.ru. В электронном виде заключаются все договоры купли-продажи.

Минеева является вице-президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Ей удалось возродить московское отделение организации. Кроме того, она сделала возможной совместную работу свыше 300 бизнесменов московского среднего несырьевого бизнеса. Также Минеева стала автором книги «Как дружить с государством» и уже свыше пяти лет является главой одноименного общественного проекта.

Она занимает должность председателя общественного совета при департаменте образования столицы. Также Минеева является членом общественно-делового совета по нацпроекту «Образование», учредителем благотворительного фонда «Нужны друг другу», членом Общественной палаты Московской области. А в 2019 году она стала бизнес-омбудсменом города Москвы.

Фото: фрагмент видео

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *