Событийный календарь Удмуртии на 2020 год сформируют по-новому
Его презентация планируется на декабрь 2019 года. Управление по туризму и туристской деятельности Министерства экономики республики предложило новую технологию формирования ежегодного событийного календаря Удмуртии.
Его презентация планируется на декабрь 2019 года.
Управление по туризму и туристской деятельности Министерства экономики республики предложило новую технологию формирования ежегодного событийного календаря Удмуртии.По данным на первую декаду сентября насчитывается свыше 180 событийных мероприятий, которые могут пройти на территории республики в 2020 году, однако не все они войдут в календарь.
Управление по туризму и туристской деятельности приняло решение создать экспертную комиссию, в которую вошли бы представители разных министерств, традиционно организующие событийные мероприятия, представители турбизнеса, министерства экономики. Им предстоит по нескольким критериям оценить мероприятия всех претендентов, планирующих попасть в календарь. Они понятны и прозрачны: масштабность, охват аудитории, количество планируемых участников, стаж мероприятия (количество лет его проведения), узнаваемость, уровень организации (от межрайонного до международного), наличие собственного бренда, дизайна, узнаваемых персонажей, разнообразие сценариев программы, многокомпонентность сюжетов на площадках, и т.д.
До недавнего времени в календарь попадали в первую очередь крупные ежегодные ожидаемые события - имиджевые, традиционные, показательные, представляющие Удмуртию. События не сильно раскрученные, но интересные и самобытные туда не попадали. Поэтому в календаре-2020 будет два блока.
Один, условно названный социальным, включит в себя мероприятия, без которых Удмуртию представить невозможно: они любимы и жителями, и гостями Удмуртии, но их нельзя считать в полной мере туристическими. Например, Всемирный день пельменя, «Ижевская винтовка», фестиваль на Родине Чайковского, и т.п. Планируется включить в социальный блок не менее 20-25 мероприятий, прошедших конкурсный отбор.
Вторая половина событийного календаря – для мероприятий и событий, созданных недавно, и, вероятно, не очень масштабных, которые в ближайшей перспективе могут стать классическими туристическими маршрутами. Или для мероприятий, которые могут быть переформатированы из социального события в туристический маршрут.
Решения о возможном участии в событийном календаре нужно принять быстро, до конца месяца.
Презентация новогоднего календаря пройдёт в декабре 2019 года. Площадку пока выбирают, но, по предварительным данным, она может быть совмещена с традиционным крупным событием.
Автор: Марина Цветухина
Последние новости

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни
Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.
В Ижевске вновь подняли вопрос о необходимости установки фигуры орла над Оружейным заводом
Обращение властям города и республики направила инициативная группа. Ижевск.