Штраф в 200 тысяч заплатил муниципалитет Игринского района за свалку отходов

В Игринском районе администрация муниципального образования «Лозинское» была оштрафована на большую сумму за несанкционированную свалку ТБО на сельхозугодьях, сообщило Управление Россельхознадзора по Кировской области,

В Игринском районе администрация муниципального образования «Лозинское» была оштрафована на большую сумму за несанкционированную свалку ТБО на сельхозугодьях, сообщило Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Выездная проверка ведомства была проведена еще 19 октября 2021 года. При обследовании земельного участка, расположенного в сотне метров от деревни Русская Лоза, была выявлена несанкционированная свалка площадью 1059 квадратных метров. Сюда сваливали отходы - пластик и бутылки, ветошь, ветки, стекло, растительные остатки, полиэтиленовые пакеты, строительный мусор и т. д.

Участок, при этом, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в неразграниченной государственной собственности.

13 января 2022 года муниципалитет был привлечен к административной ответственности - штрафу в сумме 200 тысяч рублей. В начале апреля местные власти попросили о рассрочке платежа, и она была предоставлена - до 5 июля 2022 года.

22 июня, сообщило ведомство, поступило платежное поручение об оплате штрафа в полном объеме, в размере 200 тысяч рублей.

Напомним , таким же штрафом было наказано МО «Нылгинское» Увинского района за зарастание земель опасным сорняком и несанкционированные свалки. А в Ярском районе власти год не могли ликвидировать свалку в полукилометре от села Укан, за что были также наказаны штрафом в 200 тысяч рублей.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *