Сбер намерен открыть в Дербенте крупнейший в России фонтан

Реконструкция парка имени Низами Гянджеви в Дербенте завершится торжественным открытием 16 июля самого большого в России светомузыкального фонтана.

Реконструкция парка имени Низами Гянджеви в Дербенте завершится торжественным открытием 16 июля самого большого в России светомузыкального фонтана. Строительство гигантского сооружения общей площадью 4715 квадратных метров шло при финансовом участии Сбера.

Как сообщает, в фонтанном комплексе реализовано несколько ярких технологических решений вроде струй «огонь на воде», площадок, с которых будут запускаться фейерверки, пневматических водных пушек, поворотных форсунок, водного экрана.

Благодаря программному обеспечению на фонтане можно будет создавать уникальные светомузыкальные шоу и вести трансляцию видеороликов на поверхности водного экрана. В технологическом помещении объекта разместят интерактивный музей. Элементы устройства фонтана можно спроецировать на сетчатые экраны, за счет чего создается эффект парения в воздухе, сообщает interfax.ru .

На объекте установлено 1368 световых прожекторов с индивидуальным управлением, два видеопроектора, позволяющих проецировать изображения, и мощная качественная звуковая система.

Для фонтана предусмотрены статический и пять динамических режимов с участием девяти чаш на двух ярусах. Он будет выпускать 2214 струй на высоту до 30 метров, что больше и выше, чем у большинства российских фонтанов.

Фонтан соответствует художественным традициям Дагестана. На его изготовление пошел местный природный камень.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, после восстановления паркового комплекса, объединенного единой концепцией, это место войдет в число главных туристических достопримечательностей Дербента. Ряд объектов комплекса находится в списке памятников, которые находятся под охраной государства, и в историческом списке ЮНЕСКО. Сбер оказал помощь местным властям с реконструкцией парка имени Низами Гянджеви и установил там светомузыкальный фонтан. Это яркая достопримечательность будет играть роль его визитной карточки.

Фонтан в Дербенте уже 23-й объект такого рода, которые появились благодаря Сберу начиная с 2016 года в городах России.

Так Сбер помогает благоустраивать общественные пространства по всей стране, начиная с Калининграда на западе и заканчивая Владивостоком на востоке, восстанавливает традиции и наследие российских городов, имеющих богатейшую историю.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *