Рестораны и кафе Удмуртии расширили пельменное меню к Всемирному дню пельменя

31 января – ИА SM.News. Близится удмуртский Всемирный день пельменя, фестивальное событие самого вкусного блюда всей северной Евразии.

udmгrt.ru

31 января – ИА SM.News. Близится удмуртский Всемирный день пельменя, фестивальное событие самого вкусного блюда всей северной Евразии. В Удмуртии уверены, что имеют полное право на авторство самого слова «пельмень». Обоснование железобетонное: в языке удмуртов «пельмень», это «пель» — «ухо» и «нянь» — «хлеб». И фестиваль «хлебного уха» уже в девятый раз пройдет в республике.

«Пельменьфест» официально будет начат 1 февраля, когда в десятках кафе и ресторанов появится особое пельменное меню. И рестораны Ижевска в едином порыве открыли всеобщее пельменное меню. Пельмени подадут даже там, где никогда их и не было. Но это сотрудничество позволит отведать не только традиционные уже варианты пельменей — русских, сибирских, в горшке из хлеба, с щукой, красной рыбой, квашеной капустой и салом, но и ряд экзотических. Например, равиолли с уткой, или с соусом из елки, в тесто будут завернуты сморчки и лисички, пельменные изделия будут подавать с бульоном из овощей. Китайские «цзяоцзы» по традиции будут продуктами моря. А новинка из Южной Америки «эмпанадас чили кон карне» поразит специями. Хинкали ждут своих почитателей с языком, с картофелем, с омлетом, с зеленым луком и сыром.

Этнический гастрофестиваль продлится по крайней мере до 11 февраля текущего года. Многие из пельменных изысков будут представлены на заключительном мероприятии, которое традиционно происходит на Центральной площади Ижевска в сопровождении музыкальных исполнителей и массовых спортивных соревнований.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *