РЭО: в России начнут проводить зеленые закупки

Правительство РФ и ППК «РЭО» совместно разработали проект постановления, которое утверждает правила описания некоторых видов товаров для госзакупок.

Правительство РФ и ППК «РЭО» совместно разработали проект постановления, которое утверждает правила описания некоторых видов товаров для госзакупок. Речь идет о продукции, к которой предъявляются экологические требования.

Документ был подписан правительством и направлен на согласование, передает otr-online.ru.

Из сообщения главы РЭО Дениса Буцаева стало известно, что в документах о муниципальных и государственных закупках со следующего года будет указываться информация об использовании вторсырья при производстве продукции.

Основную задачу создания экономики замкнутого цикла (ЭЗЦ) Буцаев видит в обеспечении возможности использования вторичных ресурсов вместо первичного сырья. При этом необходимо, чтобы изготовленная с применением вторсырья продукция отвечала требованиям эффективности и экологии. Обязательным является и соблюдение технологических параметров при производстве.

Глава РЭО также отметил, что новые требования разработаны для расширения рынка сбыта продукции, которая производится с использованием вторичного сырья. Это возможно за счет повышения спроса на товары такого типа.

«Мы предусмотрели, что в закупочной документации с 2023 года будет указываться требование о вторсырье, использованном при производстве товара», – пояснил глава РЭО.

ППК «РЭО» составила список таких товаров. Это бумажная продукция бытового и санитарно-гигиенического назначения, твердые и мягкие поверхностные покрытия, мусорные контейнеры и урны, элементы благоустройства, почвогрунт и органические удобрения. Сюда же относится грунт, который можно использовать в технических целях.

В апреле 2022 года РЭО начал подготовку четырех секторальных программ в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». В разработке программ также приняли участие несколько министерств – Минсельхоз, Минстрой и Минпромторг. Основное назначение программ сводится к использованию вторичных ресурсов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и сфере ЖКХ.

Фото: reo.ru

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *