РЭО: Проект “Экомониторинг” распространился ещё на семь регионов РФ

К пилотному проекту по созданию единой государственной информационной системы экомониторинга присоединились семь российских регионов.

К пилотному проекту по созданию единой государственной информационной системы экомониторинга присоединились семь российских регионов. Они будут передавать информацию о состоянии окружающей среды в ППК “Российский экологический оператор”, ответственную за проект по созданию ЕГИС “Экомониторинг”.

Как пишет телеканал 360tv.ru , единая государственная информационная система будет собирать данные о состоянии окружающей среды. По словам главы ППК “Российский экологический оператор” Дениса Буцаева, компания договорилась с шестью российскими регионами о передаче информации и планирует заключить соглашения еще с семью. К ЕГИС “Экомониторинг” присоединятся Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Саха (Якутия), Оренбургская, Рязанская, Томская, Калужская и Калининградская области.

Данные в систему будут передаваться через автоматические станции. На данный момент соответствующие соглашения заключены с Красноярским краем, Омской, Московской, Челябинской, Сахалинской и Липецкой областями.

По словам Буцаева, ЕГИС представляет собой комплексный инструмент по аккумулированию данных в одном месте на федеральном уровне. Данные будут поступать с установленных на предприятиях датчиков, а также с информационных систем регионов, дистанционного зондирования земли и иных систем. На сегодняшний день в рамках пилотного проекта данные Российскому экологическому оператору передаются с трехсот двадцати пяти станций автоматического контроля, которые установлены в девяноста семи российских городах.

Заместитель генерального директора РЭО по цифровизации Алексей Буров отметил, что ЕГИС будет представлять собой базу данных в виде информационного портала с аналитическим модулем. Участие в пилотном проекте принимают не только российские регионы, но и предприятия, которые уже передают с датчиков информацию. ППК "РЭО" уже договорилась с компаниями “Норникель”, РЖД, “Газпром нефть”, “ЗабГОК-связь”.

.

Фото: Медиахолдинг 1MI

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *