Ремонт крыши культурного центра в Алнашском районе выполнен с грубыми нарушениями

Эксперты регионального отделения ОНФ подвергли критике качество капремонта культурного центра в Асановском совхозе-техникуме.

Эксперты регионального отделения ОНФ подвергли критике качество капремонта культурного центра в Асановском совхозе-техникуме.

Этот культурный центр – один из десяти учреждений культуры в Удмуртии, где в рамках нацпроекта «Культура» проводят капитальные ремонты или реконструкции. Здесь должны были отремонтировать кровлю, крышу пристройки, сделать косметический ремонт помещений, заменить окна и двери. Сумма контракта – около 3,14 млн рублей.

И вот ремонт почти закончен, но экспертов ОНФ он совершенно не устроил. По их мнению, такой ремонт кровли принимать нельзя. Он проведен с грубыми технологическими нарушениями: менее чем на 50% заменена деревянная обрешетка, стропильная система, нет пароизоляции. Увидели общественники и другие недочеты: частично обработанные деревянные конструкции, отсутствие заглушек на водосточной системе и снегозадержания. Не убран строительный мусор.

При этом, судя по закупочной документации, все эти невыполненные работы (та же пароизоляция) были заложены в смету.

Читайте Udm-Info в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Одноклассники

«На это потратили деньги нацпроекта, низкое качество здесь неприемлемо. Мы призываем власти Алнашского района - основного заказчика работ - провести претензионную работу с подрядчиком и полностью переделать кровлю, просто устранить недостатки будет недостаточно», - отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

ОНФ проведет повторную проверку объекта в октябре 2019 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: Пресс-служба регионального ОНФ в Удмуртии

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *