Ректор РАНХиГС Мау обвинен в хищении более 1 млн рублей, а не 21 млн

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау за хищение средств в особо крупном размере.

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау за хищение средств в особо крупном размере. Однако в постановлении указана сумма не в 21 миллион рублей, как писали СМИ, а в размере более 1 миллиона рублей.

Как передает mk.ru , на суде сторона обвинения просила поместить Мау под домашний арест на основании того, что ректор, по версии следствия, «фиктивно устроил на работу» в РАНХиГС одного-единственного Андрея Саака, который ранее работал в Минпросвещения РФ.

Ранее экс-замминистра просвещения Ракова и ректор Шанинки Зуев также стали обвиняемыми по делу об оформлении подложных трудовых договоров. Как считают следователи, они устроили на работу 12 человек, которые как раз и получили 21 миллион рублей, фактически не работая в Институте общественных наук РАНХиГС.

Согласно официальной декларации, Владимир Мау, являясь одним из крупнейших экономистов страны, в 2020 году заработал более 74 миллионов рублей. Странно, что специалист с таким заработком решил пойти на рискованный шаг и получить с одного ненастоящего работника 1 миллион рублей.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *