ПУТИН РАЗРЕШИЛ РАСТОРГАТЬ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ ПРИ МОБИЛИЗАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯ
22.11.2022

ПУТИН РАЗРЕШИЛ РАСТОРГАТЬ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ ПРИ МОБИЛИЗАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯ

 Россияне смогут расторгать трудовые договоры, если работодатель был призван в рамках частичной мобилизации.

  Россияне смогут расторгать трудовые договоры, если работодатель был призван в рамках частичной мобилизации. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Документ появился на официальном портале правовой информации, ознакомиться с ним вы можете по  нижней ссылке.

В документе перечисляются обстоятельства, при которых договор может быть расторгнут вне зависимости от желания сторон. Так, к примеру, достаточным основанием станет «призыв работодателя — физического лица или работодателя, являющегося единственным учредителем (участником) юридического лица, одновременно обладающего полномочиями единоличного исполнительного органа этого юрлица, на военную службу по мобилизации, объявленной Президентом РФ».

Поправка в Трудовой кодекс будет работать в том случае, если работодатель не уполномочил другое лицо на осуществление своих обязанностей, и распространится на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *