Приход врачей, снижение безработицы, митинг в защиту животных: итоги дня в Удмуртии

В Удмуртии 11 июля стало известно, что прекратился отток кадров из больниц.

В Удмуртии 11 июля стало известно, что прекратился отток кадров из больниц. Глава региона заявил о снижении безработицы. Альянс Защитников Животных призвал жителей принять участие в митинге о строительстве в Ижевске приюта для животных. Udm-info подводит информационные итоги понедельника.

Приход врачей

Властям Удмуртии удалось остановить отток медицинских кадров из государственных больниц, заявила на сегодняшней стратегической сессии вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук.

По ее словам, за полгода врачей в поликлиниках стало больше на 220 человек, среднего медперсонала - более чем на 1,3 тысячи человек.

В Удмуртии разрабатывают меры дополнительной мотивации для медработников

Кроме того в республике готовится комплекс мер дополнительной мотивации для медработников.

Безработица вниз

В Удмуртии снижается уровень безработицы, заявил глава республики Александр Бречалов, находясь с рабочим визитом в Киясовском районе.

По его данным, уровень безработицы в регионе на 1 июля составил 0,76% (5 775 человек) от экономически активного населения, это на 0,31% меньше показателя годом ранее (8 263 человека).

Глава Удмуртии: «Уровень безработицы в республике снижается»

Значительное уменьшение численности безработных граждан наблюдается в Увинском, Киясовском и Селтинском районах.

Александр Бречалов добавил, что с января по июнь трудоустроились 5 708 человек.

За приют для животных

Альянс Защитников Животных призвал жителей Ижевска принять участие в митинге с требованием построить в городе приют для животных.

Власти обещали открыть приют сначала в 2021-м, потом в 2022 году. По словам зоозащитников, 2 августа 2021 года в Удмуртии заключили контракт на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и сметной документации по строительству приюта для безнадзорных животных в Ижевске. Результатов нет.

В Ижевске пройдет митинг с требованием построить приют для животных

В связи с отсутствием муниципального приюта городские власти заключают контракты на отлов животных и их содержание с недобросовестными подрядчиками. Например, с ИП Романов из Пермского края. В конце июня зоозащитники посетили этот приют и увидели, как там калечили животных и держали их без еды и воды.

Всех неравнодушных призывают выйти на митинг 13 июля в 18.00 к Национальной библиотеке для того, чтобы создать общественный резонанс.

Фото: Udm-info.ru

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *