22.10.2022

Первый центр кибербезопасности открылся в Удмуртии

Первый в республике центр кибербезопасности для школьников, взрослых и учителей открыли на базе школы №24 в Сарапуле.

Первый в республике центр кибербезопасности для школьников, взрослых и учителей открыли на базе школы №24 в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Муниципальный центр кибербезопасности открыли в республике по нацпроекту «Цифровая экономика». Проект реализуется в рамках соглашения между министерством цифрового развития Удмуртии, УдГУ и школой №24 Сарапула при поддержке ПАО «Ростелеком».

« Количество кибератак на российские ресурсы выросло во много раз. Поэтому сейчас особенно важно обратить внимание на информационную безопасность и просветительскую работу в этом направлении. Центр кибербезопасности станет универсальной площадкой, где всех желающих научат основам безопасности в сети », - отметил министр цифрового развития республики Тимур Меджитов.

В центре будут работать ведущие специалисты в области информационной безопасности, связи, информационных технологий, психологи, юристы и студенты УдГУ.

Разработан план мероприятий на 20022-2023 годы. Например, в центре будут «Уроки цифры» по информационной безопасности. Запланирована встреча с Советом отцов, также там пройдут различные олимпиады, конкурсы, квесты и квизы.

Руководитель проекта, старший преподаватель кафедры информационной безопасности по управлению в УдГУ Жанна Колчерина рассказала: « В центре дети и взрослые узнают об основных информационных угрозах, научатся самостоятельно оценивать контент, анализировать и отличать настоящие новости от фейковой информации. Они пройдут занятия по правилам безопасного поведения в сети, интернет зависимости и предупреждению рисков вовлечения в незаконную деятельность ».

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *