От всех забот - на Камчатку!
25.11.2022

От всех забот - на Камчатку!

Фото: Авиация России Камчатский полуостров – одна из самых удивительных природных зон в мире.

Фото: Авиация России Камчатский полуостров – одна из самых удивительных природных зон в мире. Сегодня мы максимально кратко расскажем вам, о том, что можно ожидать от отдыха в этом крае вулканов, если в новогодние каникулы ваш выбор пал именно на него. В данном материале частично использована информация с портала tourism.interfax.ru.

Начнем с того, что на сегодня стоимость авиаперелета по чрезвычайно популярному прямому беспосадочному маршруту «Москва - Петропавловск-Камчатский» начинается от 11 185 рублей. В нашем с вами случае в столицу Камчатки можно попасть также через Санкт-Петербург или Екатеринбург, но тогда дальнейший перелет будет проходить минимум с одной пересадкой в Новосибирске, Красноярске, Иркутске либо Хабаровске. Поэтому такой вариант вояжа приемлем лишь для любителей долгих перелетов и коротания времени в залах ожидания аэропортов.

Большинство путников прибывают на Камчатку через Международный аэропорт «Елизово», расположенный в одноименно городе-спутнике столицы этого сурового края. Еще на подлете к Питеру (именно так сами жители Петропавловска-Камчатского называют свой город) вам откроется величественный вид на вулканы. В общей сложности их на территории полуострова насчитывается около 30 действующих и еще порядка 300 потухших.

По информации портала , главной визитной карточкой Камчатки являются именно вулканы. Путешествие к ним выходит достаточно длительным по времени и требует значительной заблаговременной подготовки. Поэтому как минимум сам процесс движения к величественным достопримечательностям полуострова не оставит вас равнодушными и гарантирует неизгладимое впечатление от поездки. В вулканах сосредоточено многообразие природы, включая озера внутри кратеров, разноцветный песок, фумаролы, захватывающие каньоны. Таким образом, изучать и открывать для себя данное явление можно фактически до бесконечности. Согласно исследованиям, вулканы занимают около 40% полуострова.

Вулкан Ключевская Сопка является высочайшим действующим вулканом Евразии - 4750 метров над уровнем моря. Его извержения происходит в среднем раз в пять лет, возраст вулкана составляет около 7-8 тысяч лет. Одним из самых молодых и активно действующих является вулкан Карымский - ему порядка 6 тысяч лет, в течение XX века было зафиксировано 23 его извержения. Над городом Петропавловском-Камчатским возвышаются вулканы Корякская Сопка, Авача и Козельский, последний при этом признан потухшим.

Но все это только начало погружения в мир Качатки. Необычные музеи, заповедники, а также пляжи и бухты, Долина гейзеров и рыбалка в чистейших реках – к слову, самая большая из них так и называется – Камчатка! Даже в зимний период здесь невозможно пожаловаться на недостаток культурного досуга и природного туризма.

Еще одно обязательное место для посещения на полуострове – Долина гейзеров. Это одно из наиболее крупных гейзерных полей в мире, расположенное в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. С 1992 года туристические фирмы проводят вертолетные экскурсии к Долине, но в строгом соответствии договору с заповедником в целях сохранения равновесия экосистемы. Средняя стоимость однодневной вертолетной экскурсии может варьировать от 35 до 52 тысяч рублей, а гораздо более длительной автомобильной - до 20 тысяч рублей.

Говоря о туризме в целом, отметим, что его качество существенно возрастает на территории Камчатского полуострова год от года. Так, по словам губернатора края Владимира Солодова туристический поток в Камчатском крае в сезоне 2021 года достиг почти 250 тысяч человек, значительно превысив уровень 2019 года.

Это означает, что, выбрав в качестве места проведения новогодних каникул Камчатский полуостров, вы совершенно точно подберете для себя оптимальный вариант отдыха, как активного, так и расслабляющего. Для любителей экстрима представлен широкий ассортимент снегоходных экскурсий.

Из приятных бонусов для релакса можно рассмотреть катание на собачьих упряжках (для этого вы можете заказать экскурсию в питомник ездовых собак), а также горячие источники, которые доступны для посещения туристами абсолютно в любое время года.

Фото: За Кудыкину гору

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *