13.06.2019

Нулевой отсчёт: в Камбарке прошли общественные обсуждения строительства комплекса по уничтожению опасных отходов

При положительных результатах экспертиз строительство начнут в 2021 году.

При положительных результатах экспертиз строительство начнут в 2021 году.

Камбарка. Удмуртия. В Камбарке прошли общественные слушания по строительству на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия комплекса по утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности. На заседании присутствовали представители региональных органов власти, общественной палаты и застройщика РосРАО.

«Отходы первого и второго класса опасности - это то, что окружает нас с вами: батарейки, ртутные лампы, масла, трансформаторы, аккумуляторы. Сегодня все эти опасные вещества мы находим на полигонах ТКО. Цель - не допустить их захоронение», - рассказал журналистам 13 июня представитель РосРАО Максим Корольков.

Он отметил, что радиоактивные отходы на предприятие не попадут.

В рамках первоначальных слушаний были заданы вопросы о рисках экологической обстановке, возможном росте заболеваний онкологией, плюсах для города после строительства.

По словам Максима Королькова, проектирование объекта стартует в третьем квартале 2019 года. В этот период будет создан информационный центр освещения работы по проектированию. К концу 2021 года планируется получить заключение всех экспертиз. При их положительном результате, переоснащение начнут в 2021 году. Напомним, предполагаемая стоимость объекта составляет 5 млрд рублей. Мощности завода позволяют использовать установки, апробированные в России и за рубежом. В целях безопасности на заводе установят автоматизированные датчики, информация с которых будет поступать в надзорные органы.

В настоящее время на площадях бывшего химзавода идут работы по зачистке, чтобы любой мог туда зайти без средства защиты.

Анна Торхова

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *