Новый ясли-сад на 80 мест открылся в Алнашском районе Удмуртии

С начала года это уже второй детский сад, построенный в республике в рамках нацпроекта «Демография».

С начала года это уже второй детский сад, построенный в республике в рамках нацпроекта «Демография».

Новый ясли-сад «Дубки» на 80 мест открылся в селе Алнаши. Он рассчитан на 80 мест. Общая стоимость проекта составила порядка 92 млн рублей. Из них 41 млн направлен из средств федерального бюджета, 51 млн – из регионального. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прием детей в новый садик начался еще 14 января. Самому маленькому воспитаннику всего 7 месяцев.

«Новый детский сад оснащен современным кухонным оборудованием, комфортными спальными местами и игровыми зонами, просторным актовым залом, необходимым инвентарем и разнообразными развивающими игрушками. Кроме этого, для воспитателей выбрана специализированная программа, по которой они смогут развивать малышей. Сюда возят деток из близлежащих деревень», - рассказал глава Алнашского района Алексей Семенов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что в 2019 году в Удмуртии было сдано в эксплуатацию 27 зданий с ясельными группами, построенные в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Задача была непростой, так как в начале года не было даже финальных проектов.

«Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных президентом страны. Ее необходимо решить уже к 2021 году», - отметила министр образования и науки Светлана Болотникова.

Также она добавила, что сейчас в республике есть ответственные застройщики, которые выполняют свою работу качественно, причем каждый проект уникален и внешне, и внутренне.

Новый день сад помог алнашцам значительно сократить очередь в детские дошкольные учреждения. Окончательно решить эту проблему поможет строительство еще одного детского сада. Все работы по этому объекту должны быть завершены к 1 сентября.

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *