Новые ясли скоро откроются в Балезино

Они станут структурным подразделением детского сада «Солнышко». Скоро в Балезино начнут работу новые ясли на 80 мест.

Они станут структурным подразделением детского сада «Солнышко».

Скоро в Балезино начнут работу новые ясли на 80 мест. Они станут структурным подразделением расположенного по соседству детского сада «Солнышко». Как сообщила министр образования Удмуртии Светлана Болотникова, сейчас очередь в детские дошкольные учреждения Балезинского района составляет 214 человек, а в самом посёлке – 148.

Решение проблемы, связанной с нехваткой детских мест в Балезинском районе, в частности, строительство Воегуртскоого детского сада планируется включить в национальный проект «Демография» на 2021 год, а начать строительство в конце 2020 года. Сейчас предстоит подготовка проектно-сметной документации, поскольку помещение этого детского сада будет нестандартным.

Сейчас в республике потребность в местах в детских дошкольных учреждениях снизилась значительно, но она пока есть. К началу работы национальных проектов «Образование» и «Демография» она составляла 6.5 тысяч человек по республике.

Чтобы ликвидировать дефицит мест, строительство продолжится в ближайшие два года. Планы по строительству новых социальных объектов на 2021 год пока уточняются. В 2020 в республике должны открыться два больших детских сада в Ижевске и Сарапуле на 220 мест, их строительство уже началось в прошлом году. В 2020 по национальным проектам «Образование» и «Демография» построят шесть дошкольных учреждений.
Автор: Анастасия Александрова

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *