Новые обитатели появятся в зоопарке Удмуртии

Это небольшие хищники – тайры. Новые обитатели скоро появятся в зоопарке Удмуртии.

Это небольшие хищники – тайры.

Новые обитатели скоро появятся в зоопарке Удмуртии. Это тайры - небольшие хищники из семейства куньих. Как сообщается на сайте учреждения, они уже проходят необходимые обследования и готовятся к выходу в свет.

Голос зверька похож на лай, а в группах тайры могут рычать и даже выть. Живут эти представители семейства куньих как по одиночке, так и небольшими «коллективами». В зоопарке Удмуртии поселится парочка.

«По телосложению тайры крупнее хорьков и куниц. Длина их тела - 60-70 см, а вес 4-5 кг. Густая короткая шерсть окрашена в тёмно-коричневый цвет, на голове цвет более светлый. У большинства представителей рода есть небольшое светлое пятно в виде «галстучка» на горле», - рассказали специалисты.

Тайры всеядны. В природе в основном питаются мелкими млекопитающими, но могут полакомиться и бананами, которые срывают зелёными и прячут, чтобы они побыстрее созрели.

Обитают эти хищники в Центральной и Южной Америке, на территории Бразилии, Боливии, Гондураса, Коста-Рики и Никарагуа, Перу, Панамы и Венесуэлы, Суринама, Колумбии и Гватемалы. Чаще всего тайру можно встретить в тропических и субтропических дождевых лесах или на их окраинах вблизи человеческих поселений.

Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *