Незаконный карьер по добыче ПГС и глины обнаружен в Удмуртии

На землях сельскохозяйственного назначения Малопургинского района Удмуртии нашли несанкционированный карьер, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

На землях сельскохозяйственного назначения Малопургинского района Удмуртии нашли несанкционированный карьер, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В июне 2022 года Управление выехало на проверку участка по сообщению, поступившему из Яганского лесничества.

По информации, между деревнями Кечур и Вишур расположен незаконный карьер, а также свалка твердых бытовых отходов.

Действительно, сотрудники Управления обнаружили на участке площадью 3,6 га южнее Вишура несанкционированный карьер по добыче ПГС и глины. Вдоль него проверяющие увидели кучи грунта. Свалки твердых бытовых отходов они не нашли.

По ЕГРН, этот земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Вид разрешенного использования – сельскохозяйственное производство. Его собственник с 2010 года - ООО «Малопургинский».

У компании есть лицензия на пользование недрами до 20 мая 2040 года. Выдало документ минприроды Удмуртии. Однако представители компании не смогли предоставить проект рекультивации земли. Его не было.

По ст.42 Земельного кодекса РФ как собственники, так и не собственники, земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, и теми способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Но общество провело несанкционированные работы, связанные с нарушением и уничтожением плодородного слоя почвы.

Собственник земельного участка получил от Управления предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *