Нет денег — нет ремонта: дорогу в Завьяловском районе оставят разбитой

Жители починка Можвай уже 14 лет ждут адекватного ремонта дороги до поселения.

Жители починка Можвай уже 14 лет ждут адекватного ремонта дороги до поселения. Однако каждый год гражданам приходят лишь отписки, в этот раз пришла новая.

За 14 лет ожидания ремонта дороги от деревни Ленино до починка Можвай жители уже собрали папку отписок от местных властей. Сначала дорогу должны были починить в 2012 году, после в 2017, но никто так и не привел дорогу в порядок.

В этом году данный дорожный участок пытались починить, но хорошим дело на закончилось. Так местные жители получили дорогу из торчащей арматуры и острых кусков битого кирпича и бетона. После администрация обязала подрядчика убрать опасные предметы с дорожного полотна, на этом все работы на данном отрезке завершились.

Арматура и куски бетона: как в Завьяловском районе отремонтировали дорогу

30 июня текущего года администрация района вновь отправила жителям ответ на их обращение. По мнению чиновников, на ремонт данной дороги необходимо 60 млн рублей. Правда откуда взялась такая сумма — непонятно, власти ничем не подкрепляют данное суждение.

«Как сообщалось ранее Администрацией района, ориентировочная стоимость устройства гравийного покрытия на автомобильной дороге „Ленино—Можвай“ составит порядка 60,0 млн. рублей. На 2022 год средства муниципального дорожного фонда Администрации муниципального образования „Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики“ распределены в полном объеме и в приоритетном порядке направляются на содержание дорог местного значения, в том числе по которым проходят маршруты движения школьных автобусов, а также участков дорог, находящихся в аварийном состоянии, по которым идет основное движение транспортных средств. Работы по ремонту дороги „Ленино — Можвай“ включены Администрацией района в накопительный список для приведения внутрипоселковых и межпоселковых автомобильных дорог в нормативное состояние», — сообщает миндортранс региона.

А местные жители и вовсе думают, что странно потратить 60 млн на три километра.

«Недавно власти заключили контракт на 20 миллионов для ремонта девяти километров к СНТ „Авиатор“, а тут чтобы отремонтировать три километра нужно 60 миллионов? Неужели столько денег надо на ремонт, может проще пустить лесовозов по-другому пути, потом про лес расскажем. Эту дорогу под контроль миндортранс взял еще в 2013 году, согласно документам, все еще контролируют видимо. И опять никаких дат ремонта, еще одна отписка в папку», — сообщила корреспонденту жительница.

Фото: починок Можвай/ ВКонтакте

Последние новости

Уже более 10 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

С начала сезона в больницы Удмуртии обратилось 10476 человек, пострадавших от укусов клещей.

21 июня на участке автодороги Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии вводится реверсивное движение

На региональной дороге Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии начинается ремонт дорожного полотна.

21 июня в 16.00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопросы: - о внесении изменений в постановления Избиркома Удмуртии, связанные с организацией и проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *