Муниципальные округа могут появиться в Удмуртии

Сергей Смирнов: «Мы видим такую возможность, и будем способствовать тому, чтобы это произошло».

Сергей Смирнов: «Мы видим такую возможность, и будем способствовать тому, чтобы это произошло».

В Удмуртии могут появится муниципальные округа. Такую возможность не исключает руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.

«…если говорить об объединении Можги и Можгинского района, то ежегодная экономия составит 30 млн рублей. Эти деньги остаются в бюджете района. На них, условно говоря, появляется возможность поставить детские площадки, отремонтировать дорогу. Но решение об объединении в округ остается за самими жителями. У нас в каждом поселении работают депутаты. В случае такого объединения, депутаты будут только у муниципального округа», - отметил Сергей Смирнов в интервью ИА «Сусанин».

По словам руководителя администрации главы и правительства региона, проработать такую возможность уже предложено муниципальным образованиям Можга и Можгинский район, Балезино и Балезинский район, Камбарка и Камбарский район.

При этом, инициатива должна идти от жителей, от депутатов поселений или района. Процедура объединения занимает почти год и предусматривает проведение общественных слушаний.

«Мы видим такую возможность, и будем способствовать тому, чтобы это произошло. Другой вопрос, что здесь не нужно действовать огульно и всех под одну гребенку срочно укрупнять. Здесь задача посмотреть на это правильно, послушать жителей, запросить дополнительную экспертную оценку, и там, где это возможно и необходимо, сделать», - подчеркнул Сергей Смирнов.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *