Минприроды Удмуртии незаконно отдало часть водохранилища в пользование ИП

Данный факт обнаружился в результате проверки Удмуртской природоохранной прокуратуры.

Данный факт обнаружился в результате проверки Удмуртской природоохранной прокуратуры.

Минприроды Удмуртии предоставило ИП Мамед-Оглы М. А. часть акватории Нижнекамского водохранилища и суши, превышающий площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 70 га. Индивидуальному предпринимателю, таким образом, разрешалось заниматься промышленным рыболовством в запрещенной зоне.

Министерство тем самым нарушило Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и правила конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для ведения промышленного или прибрежного рыболовства.

Прокуратура направила иск в Арбитражный Удмуртии с требованием о признании конкурса в данной части незаконным, так же, как и договора на право пользования водными биологическими ресурсами, сообщает прокуратура УР.

Арбитражный суд иски удовлетворил. К слову, ранее природоохранный прокурор объяснил бизнесмену недопустимость промышленного рыболовства за границами утвержденного промыслового участка.

Также к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Фото: commons.wikimedia.org

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *