Минеева сообщила о преимуществах льготной аренды для бизнесменов

В Москве в течение первого полугодия 2022 года бизнесмены – представители малого и среднего сегмента, а также самозанятые арендовали у города 102 нежилых помещения.

В Москве в течение первого полугодия 2022 года бизнесмены – представители малого и среднего сегмента, а также самозанятые арендовали у города 102 нежилых помещения. О причинах сегодняшней популярности такого вида содействия бизнесменам рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Правозащитница подчеркнула: льготная аренда является одной из самых востребованных мер поддержки и возможностей, которые предоставляет правительство российской столицы. Она заметила, это не только хорошие площадки для стартапов в области ретейла или общепита, но и для открытия небольших производств. Об этом информирует vostokmedia.com.

Как подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, данные помещения имеют общую площадь 7,5 тысячи квадратных метров. Все они были взяты в аренду на специализированных торгах.

В Москве для представителей малого и среднего предпринимательства, а также для самозанятых доступна аренда предприятий у города на льготных условиях. Для подвальных помещений размер начальной ставки составляет 1 тыс. руб за квадратный метр в год. Начальная ставка для помещений в надземной части – 5 тыс. руб. за квадратный метр ежегодно.

По словам Владимира Ефимова, с начала текущего года по итогам торгов субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые заключили с Москвой 102 договора аренды на городские объекты недвижимости. “Их общая площадь – 7,5 тыс. квадратных метров. Все помещения имеют свободное назначение: там можно открыть продуктовые магазины, офисы, пункты бытовых услуг, а также другие виды бизнеса. Договоры с предпринимателями заключены на 10 лет”, – сообщил Ефимов.

20 помещений сдали в аренду в Северо-Западном административном округе, по 17 – в Западном и Южном административных округах. Как отметил Максим Гаман, министр правительства Москвы, глава департамента горимущества, за 6 месяцев бизнесмены, представляющие малый и средний сегмент, арендовали 27 подвальных помещений общей площадью 2,4 тыс. квадратных метров. Остальные 75 помещений находятся в надземной части зданий.

Сейчас представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые арендуют у города свыше 3 тыс. помещений. Это более 550 тыс. квадратных метров по льготным и минимальным ставкам. Данный показатель составляет приблизительно 50% от общего количества объектов, которые предоставляет в аренду Москва.

Получить больше информации о выставленных на столичные торги объектах, просмотреть лотовую документацию и узнать о процедуре проведения аукционов можно на инвестиционном сайте Москвы в разделе “Имущество от города”.

На портале можно найти необходимый объект по ряду параметров.

Получить больше сведений об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно на сайте.

Фото: фрагмент видео

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *