Летние сельские спортивные игры в Удмуртии пройдут в новом формате из-за коронавируса

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии В Удмуртии внесли изменения в формат проведения летних сельских спортивных игр из-за ситуации с коронавирусом, в частности исключили контактные состязания.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии В Удмуртии внесли изменения в формат проведения летних сельских спортивных игр из-за ситуации с коронавирусом, в частности исключили контактные состязания. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры планируют провести с 12 по 16 августа в селе Красногорское. В соревнованиях примут участие жители 25 районов Удмуртии. 13 августа начнутся состязания, пройдет торжественная церемония открытия и первый летний республиканский Фестиваль «Команда Удмуртии».

Чтобы проведение игр стало возможным, из списка дисциплин убрали контактные состязания: армспорт, самбо, перетягивание каната. Зальные виды спорта заменили аналогичными на свежем воздухе: волейбол на пляжный волейбол, футбол на минифутбол.

По требованию Роспотребнадзора в этом году пришлось сократить общее количество участников Игр. На спортивных объектах, в местах общего пользования будут строго соблюдаться все рекомендованные надзорным органом меры безопасности: уборка, дезинфекция помещений и спортивного инвентаря, масочный режим для зрителей и болельщиков.

Отметим, что в этом году летние сельские игры будут посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Девиз игр: «Время побед!». Талисманом мероприятия стал лосенок, который будет сопровождать спортсменов, украсит места проведения игр и наградную атрибутику.

Напомним, к летним играм в селе Красногорское откроют новый ФОК и стадион, благоустроят общественные пространства, обновят фасады зданий.

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *