Команда «112»

Завершилась девятая Республиканская профильная смена волонтёрских отрядов пожарных и спасателей «Команда 112», прошедшая в лагере «Оранжевое настроение».

Завершилась девятая Республиканская профильная смена волонтёрских отрядов пожарных и спасателей «Команда 112», прошедшая в лагере «Оранжевое настроение». В ней приняли участие 60 юных добровольцев со всей Удмуртии.

В период лагерной смены проводилось обучение подростков навыкам пожарно-спасательного дела, методикам создания волонтёрских отрядов и организации их деятельности, подготовки и реализации социальных проектов. На практических этапах дети участвовали в спортивных состязаниях и творческих мероприятиях, постигали азы пожарно-спасательного дела под пристальным и чутким контролем профессионалов.

В дальнейшем обученные волонтеры вовлекают своих сверстников в волонтерскую деятельность и обучают население мерам пожарной безопасности.

Участники смены убедились, что теория должна быть обязательно подкреплена практикой и одних знаний недостаточно. Некоторые волонтеры всерьез задумались о службе в МЧС России.

Такой уникальный и единственный в своем роде проект по поддержке добровольческой деятельности среди подростков на территории Удмуртской Республики организуется ежегодно с 2012 года.


Последние новости

Пресс-конференция к началу приёмной кампании

Завтра мы начнём принимать документы на поступление в вуз, а сегодня провели традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приёмной кампании.

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *