ИРИ: В проект «20 главных событий России за 20 лет» вошла пандемия

При поддержке Института развития интернета холдинг 1MI представил национальный проект «20 главных событий России за 20 лет».

При поддержке Института развития интернета холдинг 1MI представил национальный проект «20 главных событий России за 20 лет». Социологами и журналистами было проведено исследование, касающееся того, какие именно события современной истории повлияли на жизнь молодежи.

Более двух лет в России был пик пандемии коронавируса. Этот период оказался тяжелым испытанием для населения. Жители всей страны прилагали огромные усилия, чтобы это пережить. Каждый столкнулся с заболеванием, проблемами в бизнесе или на работе, а также депрессией в связи с изоляцией. Об этом информирует newsnn.ru .

Однако из этого самого периода Россия вынесла ряд важных уроков. Россияне стали больше ценить свое здоровье и жизнь, а также своих близких. Важно было заботиться друг о друге, особенно о пожилых людях, которым была крайне необходима поддержка. Одновременно несколько государственных и общественных институтов работали над тем, чтобы обезопасить пенсионеров. Сотрудники социальных служб, медики и волонтеры разносили по домам продукты питания и лекарства, помогали пожилым людям осваивать интернет-сервисы.

Стремительно за два года интернет окончательно проник в жизнь каждого человека. В сети пользователи начали смотреть развлекательные программы, а также учиться и работать. Многие организации перешли на удаленный формат работы, люди научились работать из дома. Стало возможным в интернете купить буквально все и за короткий срок получить это благодаря оперативной доставке. Мощный импульс получил онлайн-бизнес. Кроме того, еще одна цифровая трансформация коснулась правительства и государственных услуг. На данный момент люди массово начали обращаться к госуслугам в электронном виде.

Однако главными героями пандемии стал медперсонал. Именно благодаря их усилиям страна вышла из-под удара коронавирусной инфекции. Медики работали в «красных» зонах и на вызовах, причем без выходных и с риском для своего здоровья. Статистические данные ярко описывают их работу. РФ продемонстрировала четвертый результат в мире по количеству инфицированных пациентов. При этом по летальным исходам Россия занимала 110-е место, что говорит о высокой эффективности системы выявления зараженных людей и огромной работе по лечению пациентов.

Немаловажно отметить появление в нашей стране собственной вакцины от COVID-19. Это произошло раньше, чем в других странах. Союз науки и медицины позволил создать эффективный препарат, а также наладить массовый выпуск и организовать тотальную вакцинацию. В конечном итоге это позволило сбить рост заболеваемости коронавируса.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *