18.10.2022

ИРИ: Успехи Ингушетии стали частью "20 главных событий в РФ за 20 лет"

Холдинг 1MI при поддержке АНО «ИРИ» представляет нацпроект «20 главных событий России за 20 лет».

Холдинг 1MI при поддержке АНО «ИРИ» представляет нацпроект «20 главных событий России за 20 лет». Это фиксация в информационном пространстве событий, которыми страна живет последние два десятка лет.

Социологи, журналисты и эксперты выяснили, какие эпизоды современной истории в наибольшей степени отразились на жизни молодого поколения. Ключевые вопросы исследования задавали участникам фокус-групп по всей стране. Респондентами стали граждане в возрасте от 18 до 35 лет.

Всего участникам исследования предложили назвать 15 событий, оказавших максимальное влияние на жизнь всей страны, и пять событий в масштабе своего региона.

Сегодня мы поговорим о жизни в Ингушетии. Это самая молодая республика в составе России: она образована в 1992 году. Расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта. По территории республики проходит участок границы с Грузией.

Ингушетию считают одним из наиболее экологически чистых мест планеты. Помимо уникальной природы, республика гордится древней историей и множеством достопримечательностей. В последние 20 лет регион продемонстрировал серьезный рост в социальной сфере и экономике, сообщает newstracker.ru.

Башня Согласия, самое высокое здание Ингушетии, появилась в Магасе в 2013 году. Стометровое сооружение стало символом города, напоминающим об истории этих земель, ведь здание представляет собой увеличенный в четыре раза образец средневековой ингушской родовой башни. Такие родовые башни возводили в каждой семье. На вершине Башни Согласия расположена смотровая площадка с великолепным панорамным видом на Магас – столицу республики.

Башня Согласия используется для проведения различных культурных мероприятий, научных конференций, форумов. Кроме того, здесь открыт туристический центр, где можно познакомиться с ингушской культурой и кухней.

Магас — самый молодой региональный центр РФ. Он основан в 1994 году. На фоне местной архитектуры особенно выделяются президентский дворец, где работает администрация главы Республики Ингушетии, а также здания парламента и правительства.

Особое внимание уделяют общественным пространствам: самые известные - Аллея спортивной славы и аллея "Матери России" с трехметровой бронзовой скульптурой Женщины-матери с детьми. На въезде в город гостей встречает еще одна достопримечательность — Аланские ворота.

В Ингушетии всегда была высокая рождаемость. Поэтому в последние годы в республике построили больше сотни детских образовательных учреждений. В уже построенных школах и детских садах проводят ремонт.

В 2017 году в Назрани начал работать современный перинатальный центр на 130 мест. Медицинское учреждение оборудовано по последнему слову техники.

В Ингушетии активно развивается экономика. В последние годы инвесторы запустили несколько крупных проектов. Общий объем инвестиций в республику составил 13 миллиардов рублей.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *